黑龙江快乐十分0221356

“一帶一路”金融支付合作再獲成果
    孟加拉國首次大規模發行銀聯信用卡
    2019-12-24

銀聯國際今日宣布,與孟加拉國商業銀行東方銀行合作,在當地首次大規模發行銀聯信用卡。這是繼2018年孟加拉互信銀行發行銀聯卡后,當地發卡規模再次擴大。

中國駐孟加拉國大使李極明表示,東方銀行銀聯信用卡的推出是中孟金融合作又一里程碑,將有助于本地區資金融通,增加商業機會,也有助于中孟金融互通。

孟加拉國是一個“年輕的國家”,全國1.6億人中一半以上年齡在24歲以下,所有本地消費中超過95%通過現金支付,消費者對于便捷、創新的支付服務需求強烈。順應共建“一帶一路”趨勢,中國已成為孟加拉國最大的貿易伙伴和投資來源國,兩國間跨境支付服務需求也日益增長。

銀聯國際根據訪孟持卡人和當地居民的實際需要,加快業務布局。目前,孟加拉國幾乎所有商戶和70%的ATM終端已受理銀聯卡。當地主流銀行互信銀行已發行銀聯卡,主要為借記卡,并推出以銀聯標準開發的電子錢包,為本地居民提供銀聯二維碼服務。銀聯成為孟加拉國首個推出二維碼、虛擬卡及電子錢包的國際卡組織。

此次發行的銀聯信用卡為符合國際EMV標準的芯片卡,支持全球銀聯網絡使用,并具有閃付功能。持卡人可在本地消費及跨境出行中享受安全、便利的支付體驗,隨著當地銀聯移動支付服務不斷發展,未來也可綁定各類移動支付產品。

南亞地區已有7個國家支持銀聯卡。巴基斯坦、馬爾代夫的銀聯卡受理率接近全覆蓋,尼泊爾超70%商戶支持;多國實現本地發卡,銀聯成為巴基斯坦第二大發卡品牌;“云閃付”用戶可在孟加拉國、斯里蘭卡、尼泊爾、巴基斯坦等地掃碼或“揮”機閃付。